sábado, 18 de julio de 2009

Pautas Para Realizar Una Dieta Adecuada…

De Lic. A. Clara Cervigni
1. Realizar la compra correcta de alimentos, evitando tener en casa aquellos que no debemos consumir, de esta forma obtendremos un "ambiente seguro".
2. Es muy importante respetar los horarios de las comidas, en general se recomiendan 6 comidas diarias.
3. Los cambios en los hábitos alimentarios deben realizarse en forma progresiva, así perdurarán más.
4. Variar el tipo de alimentos y la forma de preparación de los mismos. Teniendo en cuenta la selección de alimentos indicada por un profesional.
5. Consumir al menos un plato de hortalizas crudas por comida, cubriremos todas las vitaminas y minerales que necesitamos.
6. Consumir 3 frutas por día, pero evitarlas en el postre, dejarlas para las colaciones.
7. Son necesarias como mínimo 3 porciones de lácteos por día (leche, yogur, quesos)
8. El pan y derivados, se deben incorporar sólo en el desayuno y la merienda.
9. Priorizar el consumo de carnes blancas, pescado y pollo. Las carnes rojas las recomiendo hasta 3 – 4 veces por semana.
10. Es muy importante consumir 3 litros de líquidos por día (se incluyen aquí las infusiones, mate, jugos, caldos…)
11. Para utilizar menos grasa en la preparación de los alimentos podemos usar como fondo de cocción jugo de tomate, rocío vegetal, vino, y/ó caldos.
12. La sal la debemos agregar una vez que los alimentos están cocidos y en pequeñas cantidades.
Éstas son sólo algunas de las pautas a tener en cuenta para llevar a cabo una mejor alimentación y en consecuencia una mejor calidad de vida
Sabemos que te preocupa y te interesa tu alimentación y la de tu familia, pero muchas veces no contás con el tiempo suficiente para realizar las preparaciones de forma adecuada, por ello creamos un DELIVERY DE DIETAS, para que puedan comer sano, muy rico y liviano.
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VIANDAS SANAS, RICAS Y LIVIANAS
LICENCIADA EN NUTRICIÓN A. CLARA CERVIGNI
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